Blog

食色

2015/08/09

 
まだまだ暑くなりそうなのに、昨日は立秋 
でも、朝少し涼しくて爽やかな気がしたのは私だけ
 
 
そして珍しくこの夏はまだ体調崩していません 
 
 
最近の定番料理 
          野菜ゴロゴロソース
 
たくさんの野菜をプロセッサーにかけずに程よいみじん切り
 
そこにオリーブオイル、レモン、パイナップルジュース、塩コショウ‥この加減でずいぶん味が変わりますがいつも適量適当
 
 
パスタにも豆腐にも、少しゼラチンを入れて冷やしてそのままでも
もちろん普通にサラダドレッシングとしてもイケます
 
スッキリさっぱり見た目も美味しく栄養たっぷり
 
しっかり夏バテ防止
 
 
 
 
もう1枚は
群馬の人気スイーツ、ガトーフェスタハラダのワインに合うラスクいただいて
トリュフやらポルチーニやら、ホントにワインにピッタリ
 
 
飲み過ぎ注意


Top of page