Ayako Maeda Official Site フルーティスト 前田 綾子 公式サイト
Blog
まだまだ暑くなりそうなのに、昨日は立秋

でも、朝少し涼しくて爽やかな気がしたのは私だけ
?

そして珍しくこの夏はまだ体調崩していません

最近の定番料理

野菜ゴロゴロソース



たくさんの野菜をプロセッサーにかけずに程よいみじん切り

そこにオリーブオイル、レモン、パイナップルジュース、塩コショウ‥この加減でずいぶん味が変わりますがいつも適量適当

パスタにも豆腐にも、少しゼラチンを入れて冷やしてそのままでも

もちろん普通にサラダドレッシングとしてもイケます

スッキリさっぱり見た目も美味しく栄養たっぷり

しっかり夏バテ防止

もう1枚は

群馬の人気スイーツ、ガトーフェスタハラダのワインに合うラスクいただいて

トリュフやらポルチーニやら、ホントにワインにピッタリ

飲み過ぎ注意
