Ayako Maeda Official Site フルーティスト 前田 綾子 公式サイト
Blog
まだまだ暑くなりそうなのに、昨日は立秋
でも、朝少し涼しくて爽やかな気がしたのは私だけ?
そして珍しくこの夏はまだ体調崩していません
最近の定番料理
野菜ゴロゴロソース
たくさんの野菜をプロセッサーにかけずに程よいみじん切り
そこにオリーブオイル、レモン、パイナップルジュース、塩コショウ‥この加減でずいぶん味が変わりますがいつも適量適当
パスタにも豆腐にも、少しゼラチンを入れて冷やしてそのままでも
もちろん普通にサラダドレッシングとしてもイケます
スッキリさっぱり見た目も美味しく栄養たっぷり
しっかり夏バテ防止
もう1枚は
群馬の人気スイーツ、ガトーフェスタハラダのワインに合うラスクいただいて
トリュフやらポルチーニやら、ホントにワインにピッタリ
飲み過ぎ注意